* Для забайоне
* 6 желтков
* 1/2 стакана сахара
* 1/3 стакана темного рома
* 1/3 стакана воды
* 2 ст.л. апельсинового ликера
* 2 ст.л. какао
*
* Для крема Маскарпоне
* 250g сыра Маскарпоне
* 300 мл сливок
* 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
*
* Для кофейной пропитки
* 1 стакан готового кофе
* 2 ст.л. бренди
* 2 ст.л. Калуа или другого кофейного ликера
*
* савоярди
1. Сначала сделаем забайоне.
2. На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!).
3. Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте!
4. Охладить.
5. Сливки взбить с пудрой, потом добавить Маскарпоне.
6. Приготовить пропитку.
7. В форму выкладывать пропитанные в кофейной смеси савоярди одним слоем, на него - остывший забайоне, на него - маскарпоне-крем, опять савоярди, забайоне, маскарпоне.
8. Сверху посыать какао или тертым шоколадом.
9. Обязательно должен постоять в холодильнике минимум ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий