среда, 27 января 2010 г.

Марокканские "сигары" с креветками и острым карамельным соусом

100 гр креветок, сырых
2 стебелька зеленого лука (с белой частью)
паприка сладкая
2 зубка чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили

Готовые листья "сигар" или вон-тонов

Соус
0.5 стакана сахара
четверть стакана рисового уксуса
2 ст.л.соуса чили
2 зубка чеснока, раздавить.


Креветки очистить и пюрировать вместе с остальными компонентами, кроме лука. Лук нарезать вместе с белой частью и смешать с фаршем.
Сигарные листья разморозть. Завернуть фарш в листья, работая очень быстро, т.к. на воздухе они черствеют и ломаются.

Обжарить в кипящем масле до корочки.
Для соуса сахар растворить до образования карамели, постепенно влить подогретый уксус, помешивая. Снять с огня идобавить чили и чеснок.
Подать с сигарами.

Другой вариант начинки - с плавленным сыром, луком, чесноком и креветками.

Все мелко режется, креветки предварительно отвариваются. Начинка заворачивается в сигарные листья и обжаривается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий