100 гр креветок, сырых
2 стебелька зеленого лука (с белой частью)
паприка сладкая
2 зубка чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
Готовые листья "сигар" или вон-тонов
Соус
0.5 стакана сахара
четверть стакана рисового уксуса
2 ст.л.соуса чили
2 зубка чеснока, раздавить.
Креветки очистить и пюрировать вместе с остальными компонентами, кроме лука. Лук нарезать вместе с белой частью и смешать с фаршем.
Сигарные листья разморозть. Завернуть фарш в листья, работая очень быстро, т.к. на воздухе они черствеют и ломаются.
Обжарить в кипящем масле до корочки.
Для соуса сахар растворить до образования карамели, постепенно влить подогретый уксус, помешивая. Снять с огня идобавить чили и чеснок.
Подать с сигарами.
Другой вариант начинки - с плавленным сыром, луком, чесноком и креветками.
Все мелко режется, креветки предварительно отвариваются. Начинка заворачивается в сигарные листья и обжаривается.
2 стебелька зеленого лука (с белой частью)
паприка сладкая
2 зубка чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
Готовые листья "сигар" или вон-тонов
Соус
0.5 стакана сахара
четверть стакана рисового уксуса
2 ст.л.соуса чили
2 зубка чеснока, раздавить.
Креветки очистить и пюрировать вместе с остальными компонентами, кроме лука. Лук нарезать вместе с белой частью и смешать с фаршем.
Сигарные листья разморозть. Завернуть фарш в листья, работая очень быстро, т.к. на воздухе они черствеют и ломаются.
Обжарить в кипящем масле до корочки.
Для соуса сахар растворить до образования карамели, постепенно влить подогретый уксус, помешивая. Снять с огня идобавить чили и чеснок.
Подать с сигарами.
Другой вариант начинки - с плавленным сыром, луком, чесноком и креветками.
Все мелко режется, креветки предварительно отвариваются. Начинка заворачивается в сигарные листья и обжаривается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий