Очень люблю баклажаны во всех видах, но такую муссаку пробую впервые. Она очень легкая, в отличие от классической муссаки и необычная.
2 баклажана, нарезанных кружочками
250 гр любой белой рыбы
300 гр креветок, кальмаров
1 лук
3 зубка чеснока
1 помидор, очищенный от кожицы
любая зелень
Соус. Я делала два соуса - бешамель и зеленый . Их сочетание дает и нужную остроту и кремовость.
Зеленый соус
Половина пучка петрушки или кинзы
1 луковица
4 зубка чеснока
100 гр сливочного масла
0.5 стакана белого вина
соль
Баклажаны вымачиваем в растворе соли, затем обжариваем на сковороде.
Рыбу мелко режем или пропускаем через мясорубку. Морепродукты смешиваем с помидором, луком, чесноком, зеленью и перемешиваем с рыбой.
Форму выстилаем кружочками баклажана, выкладываем рыбную массу, на нее - опять кружочки баклажана и т.д.
Запекаем.
Для зеленого соуса все ингридиенты пюрируем в блендере (кроме масла). Масло растопить и смешать с пюре. Уварить на медленном огне.
Подать муссаку, полив соусом бешамель и зеленым.
Как вариант, можно запекать в соусе бешамель.
Ярлыки
основные блюда
(29)
main
(25)
salads
(24)
салаты
(22)
appetizer
(18)
vegetarian
(17)
вегетарианские блюда
(15)
горячие закуски
(14)
beef
(13)
холодные закуски
(11)
fish
(10)
chicken
(9)
seafood
(9)
baking
(8)
soups
(8)
супы
(8)
dessert
(6)
выпечка
(6)
десерты
(6)
cakes
(4)
путешествие по Англии и Шотландии
(3)
путешествие по Италии
(3)
рестораны
(3)
торты
(3)
offal
(2)
Путешествие по Америке
(2)
Путешествие по Таиланду.
(1)
интересно
(1)
путешествие по Канаде
(1)
путешествие по Японии
(1)
Комментариев нет:
Отправить комментарий