пятница, 23 июля 2010 г.

Муссака из морепродуктов

Очень люблю баклажаны во всех видах, но такую муссаку пробую впервые. Она очень легкая, в отличие от классической муссаки и необычная.
 2 баклажана, нарезанных кружочками
250 гр любой белой рыбы
300 гр креветок, кальмаров
1 лук
 3 зубка чеснока
1 помидор, очищенный от кожицы
любая зелень


Соус. Я делала два соуса - бешамель и зеленый . Их сочетание дает и нужную остроту и кремовость.

Зеленый соус
 Половина пучка петрушки или кинзы
 1 луковица
4 зубка чеснока
100 гр сливочного масла
0.5 стакана белого вина
соль
Баклажаны вымачиваем в растворе соли, затем обжариваем на сковороде.
Рыбу мелко режем или пропускаем через мясорубку. Морепродукты смешиваем с помидором, луком, чесноком, зеленью и перемешиваем с рыбой.
Форму выстилаем кружочками баклажана, выкладываем рыбную массу, на нее - опять кружочки баклажана и т.д.


Запекаем.
Для зеленого соуса все ингридиенты пюрируем в блендере (кроме масла). Масло растопить и смешать с пюре. Уварить на медленном огне.


Подать муссаку, полив соусом бешамель и зеленым.
Как вариант, можно запекать в соусе бешамель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий