вторник, 17 августа 2010 г.

Картофель в начинках

Вареники с картошкой.
Традиционное блюдо восточноевропейской кухни. Я несколько изменила его прибавив плавленный сыр.

Тесто
300 гр муки (может, чуть больше)
1 яйцо
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
соль
холодная вода



Начинка
2 картофелины, вареные и размягченные в пюре
1 луковица
2-3 ст.л. плавленного сыра
соль


Тесто сделать из упомянутых ингредиентов, доливая воду так, чтобы получилось пластичное тесто. Закрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки лук обжарить до золотистого цвета, смешать с сыром и картофельным пюре. Посолить.
Тесто раскатать и сделать кружки. Положить начинку и защипать края. Отварить.
При подаче обжарить на сливочном масле.





Брики с картофелем и тунцом

Тесто для бриков или сигар или фило.
картофельное пюре
зеленый лук
любая зелень
баночка тунца в масле
яйцо вареное
соль, перец

Яйцо, зелень, лук нарезать. Смешать с картофельным пюре, тунцом и приправить по вкусу.
Положить немного начинки на лист брика или фило, завернуть и обжарить во фритюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий