четверг, 24 ноября 2011 г.

Тофу в остро-сладком соусе. Chinese hot and sweet Tofu.


В России не особо популярно тофу, да и в Израиле тоже. Вроде есть, но едят его в основном вегетарианцы. Я его открыла совсем недавно и теперь просто наслаждаюсь им.
 Очень вкусное блюдо, котогое подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам.
1 упаковка тофу
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного вина
2 ст.л. муки
2 ст.л. корнфлора
2-3 ст.л. воды
по четверти ст.л. соды и рыхлителя
1 ст.л. растительного масла

Замариновать в течение получаса, обвалять в корнфлоре и обжарить. Отложить.
Соус
1 стакан воды или бульона
полстакана коричневого сахара
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л. соуса чили или sriracha 
2 зубка чеснока
1 ст.л. корнфлора

Первые 5 ингредиентов нагреть, потом добавить корнфлор, помешивая до загустения. Вылить на готовый тофу.

Adapted from http://nummykitchen.blogspot.com/2011/11/chinese-restaurant-style-sesame-tofu.html
 

Marinade:
1  block of tofu cut into cubes
2 tablespoons light soy sauce
1 tablespoon red vine
2 tablespoons flour
2 tablespoons cornstarch
2-3 tablespoons water
1/4 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 teaspoon vegetable oil
2 cups cornstarch (for dredging the marinated tofu)
Sauce:
1 cup water
1/4 vinegar
1/4 cup cornstarch
1 cup brown sugar

2 tablespoons  soy sauce
2 tablespoons sesame oil
1 teaspoon chili paste or sauce like sriracha
1/4 teaspoon fresh garlic
Oil for frying
Mix the marinade ingredients and marinate the tofu for 30 minutes.
Whisk together all of the sauce ingredients. Pour them into a small pot and bring to a boil, stirring continuously. Pour on the fryed tofu.



Комментариев нет:

Отправить комментарий