воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Бефстроганов ресторана "Дита"

 Сколько есть вариантов бефстроганова - и не счесть! Сейчас уже и не вспомнят оригинальный вариант повара графа Строганова. Над ним издевались, конечно, меньше, чем над общеизвестным салатом Оливье, но все равно, версий много.
Вот одна из них, тель-авивского ресторана "Дита".

1 кг говядины
2 луковицы
4-5 маринованных огурцов
0.5 стакана белого вина
2 ч.л. горчицы
4 зубка чеснока
250 гр сливок
шампиньоны
мускатный орех, черный перец, соль

Свежую говядину или телятину нарезать полосками.
Лук обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мясо и тушить до готовности.
Добавить грибы, мелко нарезанные огурцы, специи и остальные компоненты. Тушить, до выпаривания жидкости наполовину.

1 комментарий: