воскресенье, 6 июня 2010 г.

Венгерский суп с паприкой и яйцом

Очень вкусный суп подсмотрела у Vicus с Кулинара. Правда, много добавила от себя.
1 луковица
1 ст.л. сладкой (у меня марокканская) паприки
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, сухой базилик

5 сырых яиц

для клецек

1 стакан муки
2 яйца
0.5 стакана молока
соль, перец

Смешиваем массу для клецек. Даем немного постоять в холодильнике.
Лук режем и обжариваем. Добавляем томат-пасту, паприку, соль, перец, воду и варим.
Добавляем клецки. У меня они прошли через специальную терку-мандолину, но можно отсаживать ложками.
Когда всплывут, добавить по одному сырые яйца и немного проварить.
Можно подать со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий