четверг, 1 июля 2010 г.

Fish from Idi

Вкуснейшая рыба от известного израильского ресторатора Иди Исраеловича.

800 гр любой белой рыбы
2 больших томата, можно консервированных
2 ст.ложки томат-пасты
1 перец чили
1 луковица
несколько стеблей сельдерея
4 зубка чеснока
 кумин, соль, черный перец
1 ст.л. аджики или  арисы или соуса чили
1 ст.ложка паприки, сладкой и острой

свежая кинза или петрушка

Лук порезать кубиками и обжарить. Добавить томаты, сельдерей, перец полосками и чеснок.

Немного потушить, добавить приправы, томат-пасту и аджику.

Когда овощи станут мягкими, сделать пюре ручным блендером. Можно и не делать, но мне нравится гладкая текстура.

Положить кусочки рыбы в соус и довести до готовности.

Как вариант - предварительно обжарить рыбу, а потом залить соусом.

При подаче посыпать зеленью.

1 комментарий: