суббота, 27 ноября 2010 г.

Мясо по-монгольски (Mongolian beef)

Вкусное мясо, правда оно получается (во всяком, случае, у меня) не совсем стир-фрай, скорее тушеное. Процесс занял у меня более часа и я подливала воду. Но вышло просто превосходно!
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л. шерри или красного вина
2 ч.л. соуса Хойсин
1 ч.л. рисового соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль
1 луковица
1 ч.л. натертого имбиря
3 зубка чеснока
1 красный перец полосками



300 грамм говядины, нарезанной тонкими полосками
Смешать все жидкие ингредиенты.
Лук обжарить, добавить чеснок и имбирь.


Добавить мясо и залить соусом. Тушить до мягкости. Можно подлить воды, если соус выпарится.


This recipe from www. firstlookthencook.wordpress.com , adapted, but it took more than 30 minutes to prepare until tender.
  • 2  tablespoons  soy sauce
  • 1  teaspoon  sugar
  • 2  teaspoons  dry sherry
  • 2  teaspoons  hoisin sauce
  • 1  teaspoon  rice vinegar
  • 1  teaspoon sweet chile sauce
  • 1/4  teaspoon  salt
  • 1  tablespoon  minced peeled fresh ginger
  • 3 cloves  minced fresh garlic
  • 300 gr beef steak
  • 1 red pepper
  • 1 onion

Combine first 7 ingredients, stirring until smooth.
Heat oil in a  skillet over medium-high heat. Add  ginger, minced garlic, and beef; sauté until beef is browned. Add onion pieces; sauté . Add soy sauce mixture;red pepper, cook 1 minute or until thickened, stirring constantly.



Комментариев нет:

Отправить комментарий