Очень вкусный суп с необыкновенным ароматом. Прямо, как в ресторане.
500 гр филе лосося
1 луковица
1-2 пера зеленого лука
3 зубка чеснока
имбирь (у меня свежемороженный в кубиках - 2 кубика)
галангал (у меня консервированный - примерно половина чайной ложки)
2 ст.л. соуса Нам Пла или устричного соуса)
1 морковь, полосками
Стручковая фасоль
2 ст.л. томатной пасты
2 стебля сельдерея
сахар по вкусу
соус чили - сладкий примерно одна-две ложки
2 стакана воды (можно больше)
кальмары и креветки
Лук обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь, овощи потушить немного. Добавить рыбу и остальные ингредиенты.
Перед концом варки добавить морепродукты.
1 onion chopped
1 scallion chopped
3 gloves garlic chopped
3 cm ginger
3 cm galangal
2 tbs nam pla
1 carrot
2 tbs tomato paste
sugar to taste
2 selery stick
2 selery stick
2 tbs sweet chilli sause
2 cup water
2 cup water
calamari & shrimps
bean sprouts
Saute onion until translucent, add garlic and ginger. Add julienned carrot, sprouts, chopped selery and scallion.
Add other ingredients, water, salmon and bring to boil. In the end add shrimps and calamari.
Delicious!! Love those shrimp! :)
ОтветитьУдалитьThank you.