понедельник, 13 декабря 2010 г.

Мясные шарики (spicy koftas)

Вкусные коктейльные мясные шарики. Можно подавать с гарниром, как основное блюдо, а можно и как горячую закуску с коктейльными палочками или вилочками

500 гр любого фарша, можно смешанного
1 луковица
2 зубка чеснока
половина пучка кинзы
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. соуса чили
1 ч.л. молотого кориандра и кумина
соль по вкусу
Кинзу, лук и чеснок я пробила блендером, так получилась более гладкая текстура.
Смешать с фаршем и остальными компонентами, скатать маленькие шарики, обжарить и обсушить на бумажном полотенце.


 Adapted from "Picnic hamper"  by Jane Price.

 500 gr minced meat
1 onion
2 garlic clove
4 tbs chopped cilantro
2 tbs sweet chilli sauce
2 tbs tomato paste
1 tsp ground coriander
1 tsp ground cumin
salt to taste
Combine meat; fine chopped onion, cilantro, pressed garlic, chilli, paste. You can use hand blender .Season well and roll into small balls.


Fry koftas until well browned all over. Drain on paper towel.

1 комментарий: