суббота, 15 января 2011 г.

Сырники с сушеной клюквой и яблочным пюре . Latkes.

Рецепт взят из книги Бени Сайды. Сушеную клюкву можно с успехом заменить изюмом.
Яблочное пюре у меня было не совсем пюре, а консервированные и нарезанные кубиками яблоки для начинки пирогов.
Пюре можно сделать и самим, протушив нарезанные яблоки с сахаром и несколькими чайными ложками бренди и немного воды.
250 гр 9% творога (можно маскарпоне)
1/3 стакана сахара
ваниль
2-3 ст.л. изюма или сушеной клюквы
2 яйца
5-6 ст.л. муки (я беру еще больше)
4 ст.л. яблочного пюре


Все перемешать. Разогреть подсолнечное масло, добавить в него кубик сливочного. Это даст приятную корочку. Ложкой выкладывать сырники и жарить до готовности.


Подавать, посыпав сахарной пудрой.



Adapted from Beni Saida.
It is possible to change  dried cranberries to dried raisins.
Apple sauce can be made by hand. Cook the cubed apples with sugar, water and 3 tbs of brandy.

250 gr of  9 %  cheese (or mascarpone)

1/3 glasses of sugar

Vanilla

2-3 tbs of  Raisin or a dried cranberry

2 eggs

5-6 tbs of flour (I take even more)

4 tbs of mashed apple  or apple preserves

  Mix all.  Warm up sunflower-seed oil,  add a cube of butter. It will give a pleasant crust.  Spread latkes with spoon and  fry to readiness.

Комментариев нет:

Отправить комментарий