понедельник, 4 апреля 2011 г.

Варенье из кумкватов (китайских апельсинов). Kumquat marmalade.

Поехали с детьми на сбор апельсинов. Система такая - платишь за вход, пользуешься всеми детскими сооружениями типа горок и тарзанок а потом собираешь апельсины. Там можно есть сколько захочешь, а за вынос нужно дополнительно заплатить. Грабеж, конечно, но дети были довольны, а это главное.
Немного ободрала и деревце с кумкватами. Это первый раз, когда я вообще варю варенье. Но получилось очень-очень вкусно.



400 гр кумкватов
500 гр сахара
600-700 гр воды
1 чайная ложка ванильной пасты
четверть стакана апельсинового ликера (можно добавить бренди)

Честно говоря, пропорций придерживалась приблизительно. В конце добавила еще немного сахара, показалось несладко.
Кумкваты залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом разрезать каждый пополам и вынуть косточки.Собачья работа, поэтому в промышленных масштабах такое делать трудно. Залить водой и три раза довести до кипения, сливая воду после каждого закипания.

Из воды и сахара сварить сироп и залить им кумкваты. Варить до загустения и размягчения кумкватов. У меня вышло довольно жидкое варенье. В остывшее варенье добавить бренди и ваниль. Охладить в холодильнике.




400 gr kumquats
500 gr sugar
60-700 ml water
1/4 cup orange liquer (or brandy - 2 tbs)
vanilla paste

  1.  Slice the kumquats and put them in the boiling water. Let this stand several hours or overnight.
  2.  The next day, cut the kumquats on half and boil the fruit until it is tender.
  3. Add sugar, dissolved in hot water and boil 30 min. Let stand. 
  4. Add vanilla and liquer.




Комментариев нет:

Отправить комментарий