Поехали с детьми на сбор апельсинов. Система такая - платишь за вход, пользуешься всеми детскими сооружениями типа горок и тарзанок а потом собираешь апельсины. Там можно есть сколько захочешь, а за вынос нужно дополнительно заплатить. Грабеж, конечно, но дети были довольны, а это главное.
Немного ободрала и деревце с кумкватами. Это первый раз, когда я вообще варю варенье. Но получилось очень-очень вкусно.
400 гр кумкватов
500 гр сахара
600-700 гр воды
1 чайная ложка ванильной пасты
четверть стакана апельсинового ликера (можно добавить бренди)
Честно говоря, пропорций придерживалась приблизительно. В конце добавила еще немного сахара, показалось несладко.
Кумкваты залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом разрезать каждый пополам и вынуть косточки.Собачья работа, поэтому в промышленных масштабах такое делать трудно. Залить водой и три раза довести до кипения, сливая воду после каждого закипания.
Из воды и сахара сварить сироп и залить им кумкваты. Варить до загустения и размягчения кумкватов. У меня вышло довольно жидкое варенье. В остывшее варенье добавить бренди и ваниль. Охладить в холодильнике.
400 gr kumquats
500 gr sugar
60-700 ml water
1/4 cup orange liquer (or brandy - 2 tbs)
vanilla paste
Немного ободрала и деревце с кумкватами. Это первый раз, когда я вообще варю варенье. Но получилось очень-очень вкусно.
400 гр кумкватов
500 гр сахара
600-700 гр воды
1 чайная ложка ванильной пасты
четверть стакана апельсинового ликера (можно добавить бренди)
Честно говоря, пропорций придерживалась приблизительно. В конце добавила еще немного сахара, показалось несладко.
Кумкваты залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом разрезать каждый пополам и вынуть косточки.Собачья работа, поэтому в промышленных масштабах такое делать трудно. Залить водой и три раза довести до кипения, сливая воду после каждого закипания.
Из воды и сахара сварить сироп и залить им кумкваты. Варить до загустения и размягчения кумкватов. У меня вышло довольно жидкое варенье. В остывшее варенье добавить бренди и ваниль. Охладить в холодильнике.
400 gr kumquats
500 gr sugar
60-700 ml water
1/4 cup orange liquer (or brandy - 2 tbs)
vanilla paste
- Slice the kumquats and put them in the boiling water. Let this stand several hours or overnight.
- The next day, cut the kumquats on half and boil the fruit until it is tender.
- Add sugar, dissolved in hot water and boil 30 min. Let stand.
- Add vanilla and liquer.
Комментариев нет:
Отправить комментарий