пятница, 15 апреля 2011 г.

Теплый салат с Халлуми и песто. Warm salad with Halloumi and pesto.

Йотам Оттоленги, уроженец Израиля, открывший сеть ресторанов в Лондоне и ведущий колонку в газете "Гардиан", недавно выпустил вторую книгу рецептов. Полистав ее в книжном магазине, я поняла, что это как раз те рецепты, которые я и ищу. Свежие, с ярким вкусом и очень средиземноморские. В интернете полно сносок на Оттоленги, но это не привлекало меня, до тех пор, пока я не увидела эту книгу "Plenty".
А уж тогда я плотно засела и стала выискивать его рецепты. И вот, одина из таких великолепных находок. Я, правда, сильно изменила его, оставив от Йотама саму идею, так что авторство рецепта могу смело приписать себе.


200 гр помидорок-шерри, порезанных на две или четыре части, взависимости от величины
замороженная зеленая фасоль
1-2 цуккини, нарезанные по длине на ленты, с помощью картофелечистки
100 гр Халлуми, нарезанные на маленькие брусочки
Соль, перец
Соус Песто (у меня домашний из базилика и кинзы)

Фасоль и цуккини обжарить на сковородке до легкого размягчения. Соединить с шерри и обжаренным на сухой сковородке Халлуми. Заправить перцем и песто. Подать теплым.

Adapted from Yotam Ottolenghi.
200g cherry tomatoes, halved
  coarse sea salt and black pepper
 green beans
1-2  courgettes
100g haloumi 

salt, pepper
basil and coriander pesto

 
Cut the beans  and blanch in boiling water for four minutes.  Drain and immediately refresh in cold water until all vestiges of heat have gone.  Drain again, then transfer to a bowl and toss with two tablespoons of the oil, salt and pepper.

 Slice the courgettes very thinly lengthwise (a mandolin would be very useful for this job, or a vegetable peeler )  and dress with a tablespoon of the oil, salt and pepper.
Place a ridged griddle pan on a high heat and leave for a few minutes until very hot. Grill the courgettes and beans.  Remove from the pan and leave to cool.
Fry the haloumi for 2-3 minutes per sides.  Drain on paper towels. Mix all ingredients. Add pesto. Serve warm.



Комментариев нет:

Отправить комментарий