воскресенье, 14 августа 2011 г.

Баклажаново-грибная икра. Eggplant and mushrooms salad.

 Легкое летнее блюдо. Странно думать, что в детстве я не переносила ни баклажаны, ни перец. И никак не могла понять, как мама и бабушка могли готовить и, главное, ЕСТЬ это блюдо. Теперь я вижу, что точно такими же глазами смотрит на меня моя дочка, когда я предлагаю ей его попробовать. Воистину, вкусы меняются!

1 баклажан, нарезанный кубиками
1 луковица
1 красный или желтый сладкий перец, нарезанный полосками
 свежие шампиньоны, нарезанные

 Соус
0.5 стакана Сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. Силана (финикового меда)
 соль, черный перец





1 eggplant, cubed
1 onion, cubed
1 bell pepper, sliced
mushrooms, sliced

Sauce
0/5 cup Chilli sweet sauce
3 Tbs soy sauce
3 Tbs date honey (Silan)
salt, black pepper

Place eggplant in a large bowl, cover with water and sprinkle with 1 teaspoon salt. Let soak 1 hour; drain and pat dry with paper towels.
Roast onion until tender,add pepper, eggplant and in the end - sliced fresh mushrooms.
Add sause and mix well. Chill in frige.



Комментариев нет:

Отправить комментарий