понедельник, 19 мая 2014 г.

Куриный рулет с говядиной и фисташками. Chicken roulade with beef and pistachios.


Этот рулет я делаю довольно часто. Главное здесь - развернуть куриную грудку как можно тоньше, чтобы было удобно завернуть начинку. На среднего размера рулет уходит примерно 3 грудки. Фисташки можно заменить кедровыми орешками. Я также использую куриную кожу. Она предохраняет рулет от высыхания в духовке. Для тех, кто считает калории, ее можно убрать после выпечки.

Ингредиенты
3 куриные грудки
300 гр говяжьего фарша
50 гр фисташек, мелко порубленных
Куриная кожа (необязательно)
Специи - черный перец, сладкая копченая паприка, соль, розмарин (необязательно)
1 ч.л. коричневого сахара

Соус
0.5 стакана силана (финикового меда)
2 ст.л. соуса барбекью (или кетчупа)
1 ст.л. сладкой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец чили по вкусу



Смешиваем компоненты для фарша и выкладываем на разложеное куриное филе. Оно должно заходить одно на другое, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулетом, покрыть куриной кожей и закрепить толстой ниткой. Все ингредиенты для соуса смешать, вылить на рулет и запечь при 185-190 гр. до готовности.

 
Вынуть из духовки, снять нитку и нарезать поперек. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
3 chicken fillets, open to thin slices
300 gr minced beef cut into butterflies
50 gr of pistachios
chicken skin (facoltative)
spices - black pepper, paprika,salt
1 tsp brown sugar

Sauce:
0/5 cup silan (date honey)
2 tbs BBQ sauce (or ketchup)
1 tbs mustard
1 tbs lime juice
salt, pepper to taste
Mix beef, pistachios, spices and sugar/ Put on the fillet and close to roulade. Cover with chicken skin to prevent drying. Sew together with string.
Mix sauce ingredients, put on the roulade and bake at 185 degrees until ready. Cut and serve hot or cold.


Комментариев нет:

Отправить комментарий