понедельник, 26 мая 2014 г.

Рулет из блинчиков, фаршированных сыром, рикоттой и кабачками. Zucchini bechamel roulade.


Этот вкуснейший рулет я подсмотрела в одном итальянском блоге http://lacuocadentro.blogspot.co.il/2011/08/rotolo-di-crespelle-alle-zucchine.html
Очень понравилась идея. Блюдо выходит очень сытным и вкусным.

Итак,
 3-4 блинчика, взависимости от величины рулета, сделанных из яйца, муки, молока, соли и сахара. Все на глаз, чтобы получилось жидкое тесто. Я еще добавляю немного растопленного сливочного масла в тесто.
Начинка
1 натертый кабачок цуккини
100 гр рикотты или другого творожного сыра
соус бешамель (мука +молоко+соль+черный перец)
1 яйцо
100 гр натертого сыра
соль, перец по вкусу

Все компоненты для начинки смешать, выложить на подготовленные блинчики (внахлест). Завернуть рулетом, подогнув концы. Завернуть в фольгу и печь полчаса при185 гр. Остудить, развернуть фольгу и нарезать поперек.
Обжарить кружки на сливочном масле срезами вниз с двух сторон.



1 zucchini , grated and squeezed
100 gr ricotta
1 egg
bechamel
2 Tbsp. grated gruyere cheese
3 Tbsp. grated parmesan
salt and pepper to taste

TO MAKE THE FILLING:
Melt butter in small saucepan, add flour, cook 30 seconds. Remove from heat, stir in milk. Stir over low heat until thickened. Set aside  and mix ricotta .

TO MAKE THE ROULADE:
Blend zucchini with filling, egg , cheese and fold into mixture.
Spread stuffing lightly on blinis. Roll to a nice Roulade.
Place the dish in the oven preheated to 185ºC and bake for approx. 30 minutes. Remove baking paper (or aluminium foil)  from the roulades, cut the roulade into thick slices. Heat oil in a pan over medium-high heat.  Fry in the hot oil  until crispy and golden brown. Serve arranged on a platter.





Комментариев нет:

Отправить комментарий