вторник, 22 июля 2014 г.

Креветки в сливочно-томатном соусе с цуккини и чесноком. Shrimps in cream sauce with zucchini and garlic.

Для этого блюда я использовала специальную овощерезку, купленную в Таиланде. Она делает длинные ленты из овощей, но, между нами, не особо удобна. На ней можно резать  овощи только определенного диаметра.
Продукты на одну порцию.

10 крупных креветок
половина луковицы
половина цуккини или кабачка
1-2 зубка чеснока
полстакана бульона
1-2 ложки кетчупа
1 ч.л. Вустерского соуса
0.5 стакана жирных сливок
соль, перец по вкусу
Цуккини нарезать тонкими полосками в виде лапши
Лук обжарить с чесноком, добавить цуккини, бульон, кетчуп, соус, специи и протушить. Добавить креветки и в конце - сливки.

Можно подавать с рисом или пастой.

1 tbs vegetable oil
half chopped onion
half zucchini
1-2 minced garlic
0.5 cup chicken stock
1 tbs ketchup
1 tsp Worcestershire sauce
0.5 cup cream 
salt and black pepper to taste
Saute onion and garlic until translucent, add the zucchini, stock, ketchup, sauce and spices. Add the shrimps and wisk in cream. Continue to simmer about 5 minutes.







Комментариев нет:

Отправить комментарий