Несколько раз делала хлеб из цельной муки. Не получается. Невкусно. А тут нашла потрясающе вкусный рецепт на сайте компании "Штраус". И без дрожжей. Теперь не надо бегать в поисках бездрожжевого хлеба для диеты. Я пекла хлеб в форме инглиш кейк, но можно и без нее.
140 гр цельной муки
200 гр обычной муки
0.5 стакана семечек подсолнуха
0.5 ст.л. соли
0.5 ст.л. соды
2 ст.л. меда
30 го размягченного сливочного масла
400 гр йогурта или кефира
0.5. стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Нагреваем духовку до 220 гр. Смешиваем сухие компоненты кроме овсянки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Потом добавляем йогурт и мед , оставив немного йогурта для смазки хлеба. Формируем коврижку. Смахываем йогуртом с оливковым маслом и посыпаем овсянкой.
Печем 15 минут при 220 градусах, а потом еще 25 минут при 200.
In a large bowl mix the all-purpose flour, wheat flour, soda, salt and butter. Beat until smooth. Stir in sunflower kernels
and liquid components to form a firm dough.
Place in a greased rack.
Brush with yogurt + oil and sprinkle with rolled oats.
Bake at 210° for 15 minutes and additional 25 minutes at 200.
140 гр цельной муки
200 гр обычной муки
0.5 стакана семечек подсолнуха
0.5 ст.л. соли
0.5 ст.л. соды
2 ст.л. меда
30 го размягченного сливочного масла
400 гр йогурта или кефира
0.5. стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Нагреваем духовку до 220 гр. Смешиваем сухие компоненты кроме овсянки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Потом добавляем йогурт и мед , оставив немного йогурта для смазки хлеба. Формируем коврижку. Смахываем йогуртом с оливковым маслом и посыпаем овсянкой.
Печем 15 минут при 220 градусах, а потом еще 25 минут при 200.
- 0.5 cup rolled oats, traditional or quick (not instant)
- 1 tablespoon honey
- 30 gr butter
- 0.5 tablespoon kosher salt
- 0.5 tablespoon soda
- 2 tablespoon olive oil
- 400 gr yogurt
- 1/2 cup sunflower kernels
- 140 gr whole wheat flour
- 200 gr all-purpose flour
Комментариев нет:
Отправить комментарий