понедельник, 1 марта 2010 г.

Суп с лососем и креветками

Этот суп я подсмотрела в книге израильского ресторатора Иди Исраеловича.
Ну, конечно, переделала по своему вкусу.
200 гр креветок
свежемороженный лосось
1 морковь
1-2 стебля сельдерея
1 луковица
10 зубков чеснока
1 кабачок
кинза
1 стакан белого вина

Приправы
шафран
лавровый лист
английский перец
соль, перец
2 чайных ложечки сладкой паприки


Обжариваем нарезанные овощи, добавляем приправы. Немного вина, рыбного бульона и тушим.
Лосось варим до готовности с добавлением вина, сцеживаем бульон через сито, разбираем лосось на кусочки. Часть откладываем, а часть пюрируем вместе с овощами.


Соединяем пюре с бульоном, кладем кусочки рыбы и креветки, варим несколько минут, и, готово!


1 комментарий: