Потрясающе вкусная лазанья с грибным пюре.
Для нее потребуется
Смесь свежих грибов (у меня были шампиньоны, портобелло и вешенки)
1 большая луковица
150 гр маскарпоне
1 яйцо
соль, черный перец
Соус
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 гр сливок
2 стакана молока
соль, перец, мускатный орех
А также - натертый сыр моцарелла, примерно 250 гр
Грибы обжариваем вместе с луком, чтобы вся жидкость выпарилась. Пюрируем их блендером.
Добавляем маскарпоне, яйца, приправы.
Готовым соус бешамель. Муку обжариваем на сухой сковородке, добавляем сливки, масло, молоко, специи и дободим, помешивая, до загустения.
На дно формы наливаем немного соуса. Кладем листы лазаньи. Я не варю предварительно, потому что если соус жидкий, и его - много лазанья сварится при выпечке. Выкладываем грибное пюре, посыпаем сыром, на него - снова листы лазаньи и так чередовать. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Для нее потребуется
Смесь свежих грибов (у меня были шампиньоны, портобелло и вешенки)
1 большая луковица
150 гр маскарпоне
1 яйцо
соль, черный перец
Соус
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 гр сливок
2 стакана молока
соль, перец, мускатный орех
А также - натертый сыр моцарелла, примерно 250 гр
Грибы обжариваем вместе с луком, чтобы вся жидкость выпарилась. Пюрируем их блендером.
Добавляем маскарпоне, яйца, приправы.
Готовым соус бешамель. Муку обжариваем на сухой сковородке, добавляем сливки, масло, молоко, специи и дободим, помешивая, до загустения.
На дно формы наливаем немного соуса. Кладем листы лазаньи. Я не варю предварительно, потому что если соус жидкий, и его - много лазанья сварится при выпечке. Выкладываем грибное пюре, посыпаем сыром, на него - снова листы лазаньи и так чередовать. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Идея с грибами понравилась!!!
ОтветитьУдалитьС уважением,
Вицушка :)