пятница, 27 августа 2010 г.

Лазанья с грибами

Потрясающе вкусная лазанья с грибным пюре.
Для нее потребуется

Смесь свежих грибов (у меня были шампиньоны, портобелло и вешенки)
1 большая луковица
150 гр маскарпоне
1 яйцо
соль, черный перец


Соус
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 гр сливок
2 стакана молока
соль, перец, мускатный орех

А также - натертый сыр моцарелла, примерно 250 гр


Грибы обжариваем вместе с луком, чтобы вся жидкость выпарилась. Пюрируем их блендером.

Добавляем маскарпоне, яйца, приправы.
Готовым соус бешамель. Муку обжариваем на сухой сковородке, добавляем сливки, масло, молоко, специи и дободим, помешивая, до загустения.



На дно формы наливаем немного соуса. Кладем листы лазаньи. Я не варю предварительно, потому что если соус жидкий, и его - много лазанья сварится при выпечке. Выкладываем грибное пюре, посыпаем сыром, на него - снова листы лазаньи и так чередовать. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром.


Выпекать при 180 градусах до готовности.

1 комментарий:

  1. Идея с грибами понравилась!!!
    С уважением,
    Вицушка :)

    ОтветитьУдалить