Сытные рисово-овощные котлетки с итальянского сайта. Как выяснилось, итальянская кухня это не тоолько пицца и паста, но и много других слюновыделительных блюд.
Песто у меня, как всегда, базилико-кориандровое.
3 стакана вареного риса
1 луковица
1 цуккини
1 морковка
1 стакан зеленого горошка
2 ст.л. песто
2-3 ст.л. риккотты
соль по вкусу
Натертые овощи обжарить до мягкости. Смешать с песто, риккоттой, солью и рисом и скатать небольшие шарики. Охладить в холодильнике, чтобы сохранили форму. Обвалять в муке, взбитых слегка яйцах и сухарях. Жарить до корочки со всех сторон.
Adapted nice and tasty dish from italian site. http://www.ricetteincucina.it/primipiatti/polpette-di-riso.html
3 glasses of cooked rise
1 zucchini, shredded
1 carrot, shredded
1 onion, cubed
1 gl of green peas
2 tbs pesto
2-3 tbs riccotta cheese
salt
2 eggs
flour
bread crumbs
Fry onion, zucchini, peas and carrot until tender. Mix all components and made small balls. Chill. Roll in a flour, then in egg, then in bread crumbs and fry to readiness.
Песто у меня, как всегда, базилико-кориандровое.
3 стакана вареного риса
1 луковица
1 цуккини
1 морковка
1 стакан зеленого горошка
2 ст.л. песто
2-3 ст.л. риккотты
соль по вкусу
Натертые овощи обжарить до мягкости. Смешать с песто, риккоттой, солью и рисом и скатать небольшие шарики. Охладить в холодильнике, чтобы сохранили форму. Обвалять в муке, взбитых слегка яйцах и сухарях. Жарить до корочки со всех сторон.
Adapted nice and tasty dish from italian site. http://www.ricetteincucina.it/primipiatti/polpette-di-riso.html
3 glasses of cooked rise
1 zucchini, shredded
1 carrot, shredded
1 onion, cubed
1 gl of green peas
2 tbs pesto
2-3 tbs riccotta cheese
salt
2 eggs
flour
bread crumbs
Fry onion, zucchini, peas and carrot until tender. Mix all components and made small balls. Chill. Roll in a flour, then in egg, then in bread crumbs and fry to readiness.
Комментариев нет:
Отправить комментарий