вторник, 22 февраля 2011 г.

Рисовые котлеты с песто и овощами. Polpette di riso con pesto.

 Сытные рисово-овощные котлетки с итальянского сайта. Как выяснилось, итальянская кухня это не тоолько пицца и паста, но и много других слюновыделительных блюд.
Песто у меня, как всегда, базилико-кориандровое.
3 стакана вареного риса
1 луковица
1 цуккини
 1 морковка
1 стакан зеленого горошка
 2 ст.л. песто
 2-3 ст.л. риккотты
соль по вкусу


 Натертые овощи обжарить до мягкости. Смешать с песто, риккоттой, солью и рисом и скатать небольшие шарики. Охладить в холодильнике, чтобы сохранили форму. Обвалять в муке, взбитых слегка яйцах и сухарях. Жарить до корочки со всех сторон.



Adapted  nice and tasty dish from italian site.  http://www.ricetteincucina.it/primipiatti/polpette-di-riso.html

3 glasses of cooked rise
1 zucchini, shredded
1 carrot, shredded
1 onion, cubed
1 gl of  green peas
2 tbs pesto
2-3 tbs riccotta cheese
salt


2 eggs
flour
bread crumbs



Fry onion, zucchini, peas and carrot until tender. Mix all components and made small balls. Chill.  Roll in a flour, then in egg, then in bread crumbs and fry to readiness.



Комментариев нет:

Отправить комментарий