четверг, 17 марта 2011 г.

Чизкейк со сметаной.Cheesecake with sour cream.


 Вкусный чизкейк! В самом деле вкусный. Самый, наверное из всех, что я пробовала. Иногда бывает полезно порыться в старых журналах. Хотя я больше люблю современную кухню. Больше возможностей, вкусов, оттенков. Еще 10-15 лет назад не было такого огромного выбора. А журналу как раз лет десять. Но в самый раз.

Для бисквитной основы я брала готовый бисквит. Просто не было времени возиться. Но сейчас покупные бисквиты хорошего качества, так что вполне можно использовать. Хотя апологеты высокой кухни меня не поймут. Это, вроде как использовать ванильную эссенцию вместо ванильного стручка.
Для начинки
5 желтков
1.5 стакана сахара
250 гр крем-чиза 30%
500 гр крем-чиза 9%
100 гр сметаны
цедра лимона, натертая
30 гр картофельного крахмала
80 гр Инстант-пуддинга, ванильного вкуса
3 белка

Для покрытия
250 гр сметаны
2 ст.л. сахара
Взбить желтки с половиной сахара, а белки с другой. Добавить в желтки остальные компоненты, а потом осторожно ввести белки.
Вылить смесь на готовый бисквитный корж и запекать минут 45  при180 гр. Дать постоять часов шесть и ли оставить на ночь. Утром смешать сметану с сазаром, намазать на пирог и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Охлаждать в холодильнике часов 5-6.


For base:
Sponge cake, store bought
For filling:
5 yolks
1/5 cup sugar
250 gr cream cheese 30%
500 gr cream cheese 9%
100 gr sour cream
 30 gr potato flour
 80 gr instant pudding, vanilla flavor
zest from 1 lemon, grated
3 egg whites


For cover:
250 gr sour cream
 2 tbs sugar

I used ready made sponge cake from the supermarket or you can prepare this by yourself. The internet is full of sponge cake recipes.
For filling beat the yolks with half of the sugar, addthe cheeses and sour cream, zest, potato flour and pudding, mix all together. Mix the whites with the second part of sugar, gradually add to filling, mix until fluffy.
Put the cake base on baking dish and pour the filling (liquid enough).
Bake about 45 min. in 180*. Rest for 6 hours or overnight.
After resting, mix sour cream with sugar, spread on the cake and bake 10 min in 180*. Cool completely and put in the refrigerator for 4-5 hours.


1 комментарий:

  1. Hello iris, I hope your doing well.
    This has a light and wonderful feel about it!! Yum....
    Thank you.
    Take care :~)

    ОтветитьУдалить