вторник, 7 февраля 2012 г.

Котлеты с рисом. Beef and rice croquettes.

 Я люблю фарш. Для меня есть что-то скучное в куске мяса. А с фаршем можно делать маленькие кулинарные чудеса, он легко усваивается, относительно недорог. В общем, одни плюсы.  Эти нежные котлетки обладают пикантным вкусом. Рекомендую!
Соус бешамель (мука, молоко, масло)
 1 стакан риса
500 гр фарша (у меня говядина и свинина)
 1 луковица, нарезанная
2 зубка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. вустерского соуса
полстакана сухарей плюс дополнительно для панировки
соль, перец

Сварить густой соус бешамель. Отставить. Сварить рис. Лук обжарить с чесноком до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить до готовности. Добавить пасту, вустерский соус, посолить и поперчить.
Смешать с бешамель и рисом. Охлаждать в холдильнике в течение ночи. Сформировать удлиненные котлетки, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.


Bechamel sauce (2 Tbs flour + 400 ml milk + 20 gr butter)
1 cup rice
500 gr minced beef
1 onion, chopped
2 garlic cloves, cruched
1 Tbs tomato paste
1 Tbs worchestershire sauce
0.5 cup breadcrumps + extra for rolling
salt, pepper

To make sauce, melt the butter, stir in the flour and cook 1 minute. Remove from the heat and gradually stir in the milk. Add salt and pepper, return to the heat and stir until the sauce thickens.
Cook the rice.


Fry the onion and garlic until softened, add the beef, cook until browned. Stir in tomato paste, worchestershire sauce, breadcrumps, bechamel sauce. Cool . Refrigerate overnight.
Divide the mixture and roll each part into a log. Roll in breadcrumps.
Fry the croquettes until golden brown colour.






Комментариев нет:

Отправить комментарий