четверг, 5 апреля 2012 г.

Томатно-базиликовый суп-пюре. Tomate and basil soup.

 Суп легкий и пикантный. Кисло-сладкий .Это я таким образом утилизировала помидоры, скопившиеся в холодильнике, перед отъездом заграницу. Что бы еще такого сварить, чтобы освободить холодильник?

1 кг помидоров-шерри
1 луковица
сельдерей и базилик
5-6 зубков чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сушеных консервированных томатов
соль, перец, коричневый сахар по вкусу
250 гр сливок
Помидоры разрезать пополам. Лук обжарить с чесноком, добавить зелень, помидоры, пасту, сухие томаты и приправить по вкусу.
Проварить полчаса. Если нужно, добавить воду. Пробить блендером до состояния пюре.
Добавить сливки и проварить 2 минуты.


1 kg cherry tomatoes
1 onion
basil and celery
2 tbs tomato paste
2 tbs dryed tomatoes
5 cloves garlic
salt, black pepper, brown sugar to taste
 250 gr cream
Half cherry tomatoes .
Heat the oil in large pan, add onion and garlic and fry until translusent.
Add celery and basil, tomatoes and cook for half an hour.
Add tomato paste and dryed tomatoes, salt, pepper and sugar. Mix and taste.
Transfer to blender and bland. Add cream and cook for 2 min.


Комментариев нет:

Отправить комментарий