У этого сытного вегетарианского блюда вполне мясная насыщенность и послевкусие. Оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шампиньоны выбирайте побольше, чтобы удобнее было их фаршировать. Если хотите немного жареный вкус - слегка подрумяньте шляпки с обеих сторон перед фаршированием.
Свежие большие шампиньоны
250 гр крем-чиза комнатной температуры
четверть стакана натертого пармезана
1 стрелка зеленого лука
1 стакан натертого сыра (можно любой по вкусу)
соль, перец
Соус
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сладкой паприки
0.5 ч.л. кумина
четверть ч.л. кайенского перца
2 стакана воды
400 гр консервированных помидоров
1 ч.л. чесночного и лукового порошка
1.5 ч.л. коричневого сахара или по вкусу
1 ст.л. куриного порошка
соль
Ножки шампиньонов вырезать и порезать. Обжарить. Смешать с остальными ингредиентами. Нафаршировать шампиньоны.
Компоненты для соуса смешать и проварить минут 15.
Залить шампиньоны, посыпать сыром и запечь при 180 гр до готовности.
Ingredients:
Fresh mushrooms
250 gr. softened cream cheese
1/4 cup grated parmigiano regiano cheese
1 green onion, sliced
1 cup grated cheddar cheese, divided
salt & pepper, to taste
250 gr. softened cream cheese
1/4 cup grated parmigiano regiano cheese
1 green onion, sliced
1 cup grated cheddar cheese, divided
salt & pepper, to taste
Preheat oven to 180 degrees. Remove stems from mushrooms and cut it.
Slightly fry cups and stems. Place into baking dish.
In a small bowl, stir cream cheese to soften. Pour in parmesan
cheese, stems, green onion, salt and pepper. Spoon filling into mushrooms.Sprinkle with remaining 1/4 cup cheddar cheese. Pour over top. Bake until browned
and bubbly. Serve immediately.
Sauce Recipe
- 1 tbsp flour
- 2 tbsp sweet paprika powder
- 1/2 tsp cumin
- 1/4 tsp cayenne pepper, or to taste
- 2 cups water
- 400 can tomato paste
- 1 tsp garlic powder
- 1.5 tbs brown sugar, or to taste
- 1 tbs chicken broth powder
- 1/2 tsp onion powder
- 1/2 tsp salt
Brown the flour and spces together in a large pot.
Add the remaining ingredients and bring to a slow simmer. Stir well
to combine and dissolve tomato paste in water. Allow to cook for at least 5
minutes, stirring occasionally
Комментариев нет:
Отправить комментарий