Я делаю тесто для этих пирожков уже более 20 лет. Еще когда я только начинала делать первые робкие шаги в кухне и была мода на сладкую колбасу из какао и печенья, ее делали все. (БРРРРР!!)
Начинки у пирожков - разные, зеленый лук с яйцами, жареные грибы с луком. Пирожки всегда выходят превосходно. Правда, не могут хранится, их нельзя пожарить впрок. Лучше это делать маленькими партиями и сразу подавать. Недавно нашла в инете интересную начинку из сардин и вот результат - пирожки смелись в секунду!
Тесто
250 гр творога кирпичиком
1 стакан муки
0.5 ч.л. соды
четверть ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
Начинка
1 луковица
2 маленькие баночки сардин в томате
0.5 ч.л. кумина
1 ч.л. без горки порошка карри
соль
четверть ч.л. коричневого сахара
сок половины лимона
Компоненты для теста смешать и хорошо вымесить. Раскатать как можно тоньше. Вырезать стаканом кружки.
Для начинки лук обжарить, смешать с сардинами и специями, охладить. Наполнить кружочки начинкой, защипать в виде полумесяца.
Обжарить в фритюре.
Filling
1 large onions peeled and thinly sliced 1 tbsp sweet chili
sauce
2 small cans sardines with the tomato sauce
1 tsp curry powder
½ tsp cumin powder
½ tsp salt
¼ tsp sugar
Juice of 0.5 lemon
Pastry
250 gr soft, fresh, white cheese with the consistency
of cottage cheese
1 cup flour
0.5 tsp soda
Pinch of salt
1.5 tbsp sugar
·
Heat oil
and fry the onion and fragrant and beginning to brown. Add sardines with the
tomato sauce, mash and stir for 2 – 3 minutes.
·
Add them into
the onion mixture. Sprinkle over the curry powder and cumin and stir over
moderate heat for about 3 minutes. Add salt, sugar and lemon juice and stir well.
·
Turn off heat and set aside until
cold. For the pastry combine all the ingredients. Roll the dough on a floured board until
1/8" thick. Cut circles of dough with a cookie cutter or drinking glass.
Place a small ball of filling (about a tablespoon) on each dough round and fold
the dough over, forming a semi-circle. Press the edges together. Fry in deep oil until lightly browned.
Комментариев нет:
Отправить комментарий