воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Селедка по-голландски

Иногда полезно читать старые вырезки, можно наткнуться на что-то интересное. Но меня в рецептах прежде всего привлекают яркие, постановочные фотографии. Рецепты, напечатанные на серой газетной бумаге аппетита не вызывают. А зря...
Этот рецепт из раздела "как облагородить магазинную селедку". В моем советском детстве одним из самых лакомых блюд была Исландская селедка в винном соусе, продававшаяся в квадратных плоских баночках. В свободной продаже ее, естественно не было и появлялась она только в празничных заказах. И это был настоящий праздник вкуса.

1 соленая селедка
1 красная луковица
1 сырая морковь
половина лимона
2 ст.л. сахара
перец
5 лавровых листочков

Селедку разделываем, морковь и лук нарезаем кружочками, лимон - дольками. Перекладываем селедку лком, морковью, лимоном, лавровым листом и сахаром с черным перцем.
Ставим в холодильник на два дня - и готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий